1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Договор является официальным предложением (публичной офертой), в соответствии с которым Индивидуальный предприниматель Мирошниченко Виталий Леонидович либо его представитель, (далее «Исполнитель»), принимает на себя обязательство по оказанию услуг по отношении определенного круга лиц (Пользователей), обратившихся за оказанием таких услуг.

1.2. Публикация (размещение) настоящего договора на сайте является публичным предложением (офертой) Исполнителя, адресованным определенному кругу лиц заключить настоящий договор.

1.3. Заключение настоящего договора производится путем присоединения Пользователя к настоящему договору, т. е. посредством принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего договора и с информацией, размещенной на Сайте, в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок.

1.4. Фактом принятия (акцепта) Пользователем условий настоящего договора является перевод либо передача денежных средств (части средств) любым доступном способом за получаемые либо полученные услуги.

1.5. Место исполнения договора – Республика Беларусь.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Исполнитель обязуется оказать платные услуги  (далее – «Услуги»). Заказчик полностью принимает условия Договора и обязуется принять и оплатить  Услуги, оказанные Исполнителем, в порядке и сроки, предусмотренные Договором.

2.2. Дата начала и окончания Услуг согласовывается с Исполнителем в индивидуальном порядке.  Исполнитель вправе переносить дату и время оказания Услуг, уведомив Пользователя не позднее, чем за 2 (два) часа до начала оказания услуг.

2.3. Принимая предложение Исполнителя Пользователь подтверждает, что он ознакомлен, согласен, полностью и безоговорочно принимает все условия Договора в том виде, в каком они изложены в тексте Договора, в том числе в приложениях к Договору, являющихся его неотъемлемой частью.

2.4. Договор не может быть отозван.

2.5. Договор не требует скрепления печатями и/или подписания Пользователем и Исполнителем (далее по тексту — Стороны) и сохраняет при этом юридическую силу.

3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. После принятия решения о приобретении услуг Пользователь получает от Исполнителя уведомление на оплату Услуги в котором указана стоимость, объём услуги и сроки ее оказания.

3.2. Предоплата за Услуги производится Пользователем в размере не менее 1 белорусского рубля  не позднее даты начала оказания услуг, доплата не позднее даты окончания оказания услуг  согласно п.3.1.

3.3. Стоимость услуги может быть изменена Исполнителем в одностороннем порядке.
3.4. Обязательства Пользователя в части оплаты Услуг считаются выполненными надлежащим образом с момента поступления 100% денежных средств к Исполнителю.

4.  СДАЧА – ПРИЕМКА УСЛУГ

4.1. После окончания срока оказания услуг Исполнитель может направить Пользователю акт сдачи-приемки оказанных услуг на указанный электронный почтовый ящик .

4.2. Первичные учетные документы (в том числе акт сдачи-приемки оказанных услуг), указанный в п.4.1., составляются Исполнителем единолично (без участия другой стороны) в порядке, установленном пунктом 6 статьи 10 Закона Республики Беларусь от 12.07.2013 г. № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности», и Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь 06.08.2020 № 33 «Об изменении постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 12 февраля 2018г. № 13».

5.  ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Исполнитель несет ответственность за своевременность предоставляемых услуг при выполнении Пользователем установленных законом требований и правил.

5.2. Исполнитель не несет ответственности за качество каналов связи общего пользования или служб, предоставляющих доступ Пользователя к его услугам.

5.3. Исполнитель обязуется:

5.3.1. Качественно, надлежащим образом, в установленных объемах и сроках оказать Пользователю Услуги;

5.3.2. Не допускать нарушений прав и интересов Пользователя при оказании Услуг.

5.4. Исполнитель имеет право:

5.4.1. Самостоятельно определять формы, методы и способы оказания Услуг в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь и здравого смысла;

5.4.2. Отложить начало оказания Услуг по своему усмотрению не более чем на 3 (три) месяца с момента заключения Договора;

5.4.3. Исполнитель вправе привлекать услуги третьих лиц для реализации целей настоящего Договора. При этом, Исполнитель отвечает за эти Услуги так, как если бы он оказывал их сам.

5.4.4. В случае невыполнения (нарушения) условий Договора Пользователем расторгнуть его в порядке, установленном законодательством.

5.4.5. В случае отказа от Услуг Исполнитель вправе удержать с Пользователя фактическую стоимость выполненных на момент отказа Услуг.

5.4.6. В случае нахождения  объекта  Услуг в мастерской  более 3-х (трех) месяцев с момента заключения Договора и неисполнения Пользователем условий договора Исполнитель вправе утилизировать объект Услуг любым доступным способом, например изменение статуса в твёрдые бытовые отходы.

5.5. Пользователь обязуется:

5.5.1. Добросовестно относиться к результату Услуг;

5.5.2. Произвести оплату Услуг в порядке, предусмотренном в п.3.2. Договора;

5.6. Пользователь имеет право:

5.6.1. На получение Услуг в соответствии с п.2.1. Договора;

5.6.2. Требовать возврата оплаты только в случае неоказания Услуг более 3-х (трех) месяцев с момента заключения Договора. Для этого Пользователь направляет письменное заявление в адрес Исполнителя, с указанием текущего счета в банке;

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Пользователь несет полную ответственность за соблюдение правил совершения электронных платежей и использования банковских карточек, в том числе за предоставление недостоверной информации, неавторизованное использование платежных инструментов третьих лиц, а также в случае необходимости несет расходы по оплате услуг банков и иных организаций, через которые осуществляются электронные платежи.

6.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь

6.3. Если Пользователь оплатит сумму, превышающую стоимость Услуг по Договору, то возврат разницы осуществляется только по письменному заявлению Заказчика в срок, составляющий до 10 (десяти) банковских.

7. ИЗВЕЩЕНИЯ И УВЕДОМЛЕНИЯ

7.1. Пользователь обязан своевременно проверять корреспонденцию, поступающую на его адрес электронной почты.

7.2. Официальная переписка (уведомления, предложения, претензии, требования и т.п. за исключением приглашения на оказание Услуги, которое может быть сообщено путем телефонного звонка) в рамках Договора должна оформляться в письменном виде и передаваться противоположной Стороне в виде почтового отправления либо посредством электронной почты.

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Исполнитель освобождается от ответственности за нарушение условий Договора, если такое нарушение вызвано действием обстоятельств непреодолимой силы, т.е. чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами, не подлежащими разумному контролю Сторон. К ним относятся стихийные бедствия (пожар, наводнения, землетрясения, ураган), эпидемии, военные действия, введение чрезвычайного положения, забастовки, изменения в действующем законодательстве, а также акты и действия государственных органов и любые другие обстоятельства, вне разумного контроля Сторон, которые препятствуют исполнению обязательств по настоящему Договору.

8.2. При возникновении обстоятельств непреодолимой силы исполнение обязательств Сторонами отодвигается соразмерно действию указанных обстоятельств.

8.3. Если указанные обстоятельства продолжаются более 2 (двух) месяцев, каждая сторона имеет право на досрочное расторжение Договора.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Все споры по поводу или в связи с настоящим договором стороны разрешают по взаимному согласию путем проведения переговоров.

9.2. В случаях, не предусмотренных настоящим договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством Республики Беларусь.

9.3. В случае возникновения споров и разногласий Стороны обязаны приложить все усилия, чтобы устранить их путем переговоров. При невозможности решить спорные вопросы путем переговоров Стороны обращаются в экономический суд г. Слуцка.

9.4. Договор вступает в силу со дня его акцепта Пользователем и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по нему.

9.5. Стоимость выезда по городу Слуцку по умолчанию составляет 20 белорусских рублей и может быть иной по договоренности.